通知文件 办事程序 政策法规 市场监测 办公系统  
站点首页 许可公告 企业信息 市场行情 咨询服务 安全知识 油品知识
站内搜索:
网站登录
帐 号:
密 码:
   
办事大厅
办事指南  表格下载
组织机构  联系方式
监督举报  咨询服务
    当前位置: 首页->咨询服务->正文  
商务部是否对成品油价格进行监管?

   2007年04月05日     国家商务部

    提问:根据《成品油市场管理办法》,商务部依法对全国成品油市场进行监督管理。这里的监管是否包含了成品油市场的价格?但是,在近期的成品油调价中,却并未见商务部有任何举措,这是怎么回事?是否意味着商务部令已经不再执行而监管部门也已经改变?(海发公司)

    回答:根据职能,国家发展改革委负责制订并组织实施成品油价格政策,商务部负责成品油经营企业的市场准入和进出口管理。各部门依据职责分工负责承担相应的市场监管职能,不存在提到的“商务部令废止或监管部门改变”问题。


  附件:
打印】【关闭
  主办:浙江省商务厅        技术支持:浙江经纬信息技术有限公司
地址:杭州市延安路468号   邮编:310006
电话:(0571)87058216     传真:(0571)87058216