通知文件 办事程序 政策法规 市场监测 办公系统  
站点首页 许可公告 企业信息 市场行情 咨询服务 安全知识 油品知识
站内搜索:
网站登录
帐 号:
密 码:
   
办事大厅
办事指南  表格下载
组织机构  联系方式
监督举报  咨询服务
    当前位置: 首页->市场行情->国内->正文  
国际油价见涨难阻国内油价跌 汽油每升或降0.37元

   2014年12月23日     新华网

国内成品油价格“跌跌不休”。多家机构预测,本周五(12月26)国内油价将迎来十一连跌。

  国际油价涨难阻国内油价跌

  22日,多家社会监测机构表示,1226国内成品油将迎来新一轮调整窗口,成品油价将继续下调。据中宇预计,以目前原油现货价格水平推算,122624,成品油零售限价最终下调幅度为480/吨,折合90#汽油降0.35/升,93#汽油降0.37/升,0#柴油降0.41/升,但不排除发改委再次缩窄本轮调整幅度的可能性。

  卓创资讯成品油分析师介绍,1219,国际原油在尼日利亚减产及交易商空头回补的刺激下,大幅度反弹超过2美元。昨日国际油价仍保持上涨态势。据金银岛分析师黄琳琳介绍,截至北京时间122214WTI2月原油期货最新报每桶57.85美元,涨0.72美元,3月报每桶58.19美元,涨0.71美元。与此同时,布伦特报价62.28美元,涨幅为0.21%

  因此,油价“十一连跌”来临前是否会遭遇国际油价大幅上涨,受到市场广泛关注。

张斌对记者表示,根据卓创监测数据,受到上周原油持续大跌的“翘尾因素”影响,原油变化率已经跌至-11.86%,对应下调油价为580/吨。如此大的跌幅,需要原油的超级反弹才可抹平,也就是说本周原油反弹至少15美元/桶,本周油价才可出现搁浅可能。本周原油市场将经历圣诞假期,因此两三天内原油大涨无法实现,因此,本轮原油大涨难阻成品油连跌。

  消费税不会再上涨

  张斌认为,油价持续下行,导致国内通缩预期再现。国内上两轮油价调整,伴随着消费税上涨而出现缩减。对于本周调价,消费税在上涨近40%之后,短时间内已经难有大的变化,所以市场不必担心消费税问题。

  201511日起,柴油将从国Ⅲ升级至国Ⅳ标准,提价幅度为370/(折合成升价为上调0.32/),这将成为本周柴油调整的未知。发改委是否会将油价调整再次合并计算,尚不确定,需要等待最终消息的确认。

  中宇资讯分析师也认为,上个月月末的欧佩克会议结束以后,中东部分国家仍在持续释放不减产信号,国际原油价格继续维持下滑趋势。原油自6月下旬开始,步入持续单边下跌走势,WTI与布伦特原油价格下跌幅度近50%,也最终导致国内成品油出现史无前例的“十一连跌”调整。

 


  附件:
打印】【关闭
  主办:浙江省商务厅        技术支持:浙江经纬信息技术有限公司
地址:杭州市延安路468号   邮编:310006
电话:(0571)87058216     传真:(0571)87058216