通知文件 办事程序 政策法规 市场监测 办公系统  
站点首页 许可公告 企业信息 市场行情 咨询服务 安全知识 油品知识
站内搜索:
网站登录
帐 号:
密 码:
   
办事大厅
办事指南  表格下载
组织机构  联系方式
监督举报  咨询服务
    当前位置: 首页->市场行情->国内->正文  
中石油中石化北京部分加油站限时优惠取消

   2010年03月18日     北京日报

去年以来,铁板一块的京城油价在外资、民营加油站轮番降价的冲击下终于松动,中石油加油站93号汽油普降2角至5角,中石化加油站的促销也逐渐从远郊区县蔓延到中心城区,尤其二环、三环内部分加油站限时直降4的优惠,让很多车主享受到了实惠。

不过,令消费者疑惑的是,中石化、中石油在北京的降价总是遮遮掩掩,明明要促销,却又像商业机密一样拒绝发布,甚至打客服电话也问不清哪些加油站在降价促销。对于加油站优惠措施的频频调整,女士认为,加油站降价应该与商家促销一样注重规范性,应该有个优惠活动的持续时限,朝令夕改只会失去车主的品牌忠诚度;同时促销结束时也该有个公告牌,不能等加油枪都插上了再告知消费者。

目前中石化直降4限时优惠取消的有崇文门、北京站、方庄等加油站,基本靠近二环;三环路附近的左家庄、万泉庄等加油站仍在限时优惠;而青年路、清华西门等相对偏远的加油站则推出了全天直降4的优惠。另外,中石油部分站点也取消了直降四五角的优惠。

中石化北京石油公司相关负责人表示,灵活调整加油站的优惠主要是根据市场行情决定,中石化并无打价格战的意图。

业内人士认为,持续不断的降价促销证明,当前成品油零售的利润空间仍较为丰厚。另一方面,各大炼厂除每年固定的检修期外,生产线不能停,这种不同于其他行业的特点也让两大巨头害怕憋库,必须千方百计消化库存,哪怕以相对低价出口成品油。因此,在国内成品油市场整体供大于求的格局下,加油站只能频繁降价促销。

目前,道达尔、壳牌等外资加油站普遍实行直降4的优惠,民营加油站的优惠也普遍在每升3角至6角。随着国际油价走高和4月份成品油消费旺季的到来,预计京城加油站降价促销的范围和力度都会收缩。

 

 


  附件:
打印】【关闭
  主办:浙江省商务厅        技术支持:浙江经纬信息技术有限公司
地址:杭州市延安路468号   邮编:310006
电话:(0571)87058216     传真:(0571)87058216