通知文件 办事程序 政策法规 市场监测 办公系统  
站点首页 许可公告 企业信息 市场行情 咨询服务 安全知识 油品知识
站内搜索:
网站登录
帐 号:
密 码:
   
办事大厅
办事指南  表格下载
组织机构  联系方式
监督举报  咨询服务
    当前位置: 首页->市场行情->国际->正文  
国际油价9日大幅下挫

   2013年10月10日     新华网

由于上周美国原油库存上升幅度远高于市场预期,加上美国两党迟迟未能解决预算分歧,国际油价9日大幅下挫。

美国能源信息局9日发布截至4日的上周美国商业原油库存数据显示,上周美国商业原油库存增加680万桶至3.705亿桶,远高于市场预期的增加140万桶。美国炼油厂设备利用率从前一周的89%降至上周的84%。分析师指出,美国传统的夏季用油高峰期已过去,部分炼油厂设备进入保养期,原油库存上升给油价带来下行压力。

美国两党尚未解决新财年的预算分歧,美国联邦政府非核心部门关门进入第九天。美国政府关门、债务上限问题对油价造成负面影响。美国总统奥巴马8日表示,愿意与共和党人就任何议题谈判,但共和党人不能以政府关门和造成经济混乱局面相威胁。他呼吁国会尽快调高政府债务上限,称债务违约会给经济带来更为严重的后果。

截至当日收盘时,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格下跌1.88美元,收于每桶101.61美元,跌幅为1.81%11月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.1美元,收于每桶109.06美元,跌幅为1%

 


  附件:
打印】【关闭
  主办:浙江省商务厅        技术支持:浙江经纬信息技术有限公司
地址:杭州市延安路468号   邮编:310006
电话:(0571)87058216     传真:(0571)87058216