通知文件 办事程序 政策法规 市场监测 办公系统  
站点首页 许可公告 企业信息 市场行情 咨询服务 安全知识 油品知识
站内搜索:
网站登录
帐 号:
密 码:
   
办事大厅
办事指南  表格下载
组织机构  联系方式
监督举报  咨询服务
    当前位置: 首页->市场行情->国际->正文  
叙利亚局势影响 国际油价27日大涨近3%

   2013年08月29日     证券时报

受对叙利亚局势影响,国际油价27日大幅上涨。由于市场担心美国等其他西方国家对叙利亚政府采取军事行动,以致影响石油供给,当日纽约油价上涨至18个月以来最高,布伦特油价涨至6个月以来最高。

截至27日收盘时,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨3.09美元,收于每桶109.01美元,涨幅为2.9%10月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨3.63美元,收于每桶114.36美元,涨幅为3.28%

美国国务卿克里26日表示,叙利亚境内上周发生的使用化学武器袭击平民事件“不可原谅”而且“不容否认”,总统奥巴马将在掌握全面情况的基础上决定美方反应。而美国国防部长哈格尔对媒体说,美军已做好准备,只要奥巴马一声令下就可采取行动。另外,当日发布的利好经济数据也对油价提供支撑。经济研究机构Ifo公布的数据显示欧元区第一大经济体德国的商业景气指数达到16个月以来最高水平。

美国经济数据方面,美国经济研究机构世界大型企业研究会27日公布的报告显示,由于消费者对未来6个月商业活动、就业以及收入的预期更为乐观,美国消费者信心指数在7月份下降后,8月份小幅回升,升至81.5.

标准普尔公司27日发布的标普/凯斯席勒房价指数报告显示,今年6月份美国大城市房价继续上涨,但环比增速放缓,因抵押贷款利率上涨抑制了购房者的热情。

 


  附件:
打印】【关闭
  主办:浙江省商务厅        技术支持:浙江经纬信息技术有限公司
地址:杭州市延安路468号   邮编:310006
电话:(0571)87058216     传真:(0571)87058216