通知文件 办事程序 政策法规 市场监测 办公系统  
站点首页 许可公告 企业信息 市场行情 咨询服务 安全知识 油品知识
站内搜索:
网站登录
帐 号:
密 码:
   
办事大厅
办事指南  表格下载
组织机构  联系方式
监督举报  咨询服务
    当前位置: 首页->市场行情->国际->正文  
5日金价续跌油价大涨

   2013年07月08日     经济参考报

由于受到美国好于预期的就业数据,以及欧洲还将持续一段时间低利率的预期影响,美元受到支撑,5日大宗商品价格大跌,其中国际金价再度创出盘中新低。不过,原油期货价格因受到中东局势影响而大涨。

美国6月份新增就业岗位数好于预期,加上市场担忧埃及局势动荡对中东石油供应产生影响,国际油价5日延续升势,本周纽约油价上涨6.9%。美国劳工部5日公布的数据显示,6月份美国非农部门新增就业岗位19.5万个,好于市场预期的16.5万个。

截至5日收盘时,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格上涨1.98美元,收于每桶103.22美元,涨幅为1.95%8月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.96美元,收于每桶107.72美元,涨幅为1.85%。受美国强劲的非农就业报告影响,纽约金价5日大跌。当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月交割黄金期价收于每盎司1212.7美元,跌幅为3.13%

上周以来,国际金价一路保持疲软的震荡态势,但自5日强劲的非农数据公布后,金价打破震荡格局持续下滑,其维持了一周的弱势盘局失守。金价上周累计下跌0.9%,最低一度触及1207.50美元,市场空头氛围再度笼罩。

跟踪一揽子大宗商品价格表现的CRB指数显示,从2011年以来,国际大宗商品已连续两个年度收跌,今年上半年也继续下挫,累计下跌逾15%,商品综合价格重新回到了20109月份的水平。分析人士称,大宗商品价格是经济冷热的“温度计”,在目前的美元走势背景下,大宗商品可能还将继续震荡寻底。但随着全球经济加快复苏,“拐点”也越来越近。

 


  附件:
打印】【关闭
  主办:浙江省商务厅        技术支持:浙江经纬信息技术有限公司
地址:杭州市延安路468号   邮编:310006
电话:(0571)87058216     传真:(0571)87058216