通知文件 办事程序 政策法规 市场监测 办公系统  
站点首页 许可公告 企业信息 市场行情 咨询服务 安全知识 油品知识
站内搜索:
网站登录
帐 号:
密 码:
   
办事大厅
办事指南  表格下载
组织机构  联系方式
监督举报  咨询服务
    当前位置: 首页->安全知识->正文  
清除静电危害的途径有哪些?

   2007年04月06日     
    (1)减少静电电荷的产生
    减少静电电荷产生的措施通常有:采用淹没流加注油料,减少管路上的弯头和阀门,防止油料中混入水分,控制管内流速,选择合理的注油头等。
    (2)加速静电的泄放。
    静电的产生是不可避免的,但如果不把产生的静电及时泄放,便会在油料内积聚,当积聚到一定程度,就产生火花放电点燃爆炸性混合气体,因此,必须加速静电的泄放。加速静电泄放的措施有:对管路和设备进行接地与跨接,在管路上安装缓和器和消静电器。在油料中加入抗静电添加剂等。
    (3)防止产生有足够能量的静电放电,如避免油品表面有未接地的浮动物、悬挂物和杂物,管道、容器内表面尖突出部分等。
    (4)防止爆炸性气体混合物的形成,如密闭储存、输油,防止跑、冒、渗油等。

  附件:
打印】【关闭
  主办:浙江省商务厅        技术支持:浙江经纬信息技术有限公司
地址:杭州市延安路468号   邮编:310006
电话:(0571)87058216     传真:(0571)87058216